IRUSHKA 2 топовых косметических средства бренда Оценка составов

Beautiful girl having clay body mask apply by beautician.

Сегодня оцениваем 2 косметических средства от Российского производителя  IRUSHKA


NMF REVITALIZING EMULSION 

7-500x500

Описание Производителя:

100% увлажнение, защита и восстановление
96,8% natural ingredients
100% import ingredients

  • Легкая некомедогенная текстура увлажняющей эмульсии является отличной альтернативой жирным кремам и не оставляет жирный блеск на лице.
  • Снимает воспаления и раздражения, питает и насыщает кожу витаминами. Восстанавливает ее после солнечных ожогов и морозов. Улучшает состояние чувствительной и склонной к куперозу кожи.
  • Идеально подходит в качестве средства для вечернего ухода.

Активные компоненты
Помимо биокомплекса PENTAVITIN® и антиоксидантов, эмульсия содержит в своем составе экосертифицированный комплекс на основе водорослей Fucus serratus SEAVIE® (Франция), Д-Пантенол, витамин Е, масло жожоба, гель алое, экстракт голубого кипариса, экстракт василька.
Результат
Идеально ровная и здоровая кожа без жирного блеска. Мощное увлажнение сухой, нормальной и гиперчувствительной кожи лица. Быстрое восстановление водного баланса. Эффективное заживление ранок и воспалений за счет Д-пантенола и экстрактов водорослей.
Способ применения
Равномерно нанести эмульсию на предварительно очищенную кожу лица. Использовать вместо крема. Идеально подходит в качестве средства для вечернего ухода.

Состав

Ingredients: Water (Aqua), Cetearyl olivat*, Sorbitan olivat*, Lauryl olivat*, Blue cypress extract, Ethylhexyl olivat*, Saccharide isomerate*, D-panthenol, Aloe Vera gel*, Cornflower extract, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Fucus extract*, Rooibos tea extract, Soy extract, Grape seed extract, Milk thistle extract, Ginkgo biloba extract, Jojoba oil, Xanthan gum, Sodium chloride*, Perfume, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate.
Пометка * означает organic ingredients
Все ингредиенты NMF Revitalizing Emulsion прошли строгие клинические испытания. Косметическая продукция не тестируется на животных.
ГОСТ 31460-2012
Средство может содержать натуральный осадок

Расшифровка состава

Water (Aqua)-Вода
Cetearyl olivatе, Sorbitan olivatе-эмульгатор, известный под торговым названием Olivem1000, дающий прямые эмульсии «масло в воде», способный создавать жидкокристаллическую структуру при определенных условиях
Lauryl olivatе-эмолент
Blue cypress extract-экстракт голубого кипариса
Ethylhexyl olivatе-эмолент
Saccharide isomerate-растительный увлажнитель изомерат сахарида является промышленным аналогом физиологичного комплекса сахаров, содержащихся в НУФе в роговом слое кожи
D-panthenol-увлажнитель
Aloe Vera gel-увлажнитель
Cornflower extract-экстракт василька
Tocopherol Acetate (Vitamin E)-антиоксидант
Fucus extract-экстракт фукуса
Rooibos tea extract-экстракт ройбуша
Soy extract-экстракт сои
Grape seed extract-экстракт косточки винограда
Milk thistle extract-экстракт расторопши
Ginkgo biloba extract-экстракт гинкго билоба
Jojoba oil-масло жожоба
Xanthan gum-гелеобразователь
Sodium chloride-поваренная соль, антисептик, увеличитель вязкости и ароматизатор
Perfume-отдушка
Methylisothiazolinone-консервант, есть данные о токсичности, в 2013 в США был назван аллергеном года, ограничения по дозировке в ЕС, Японии, Канаде
Yodopropinil butylcarbamate-консервант, есть данные о токсичности, может провоцировать контактные дерматиты, ограничения по дозировке в ЕС, Канаде, Японии.

Жирным шрифтом выделены структурообразующие компоненты, консерванты, стабилизаторы пр., т.е. не уходовые.

Комментарий эксперта

Бренд позиционирует себя космецевтикой.
В Росси эта ниша никак не регулируется и величают свою косметику производители как Бог на душу положит.
Хотя если открыть википедию, некое представление о космецевтике таки прорисовывается и не имеет никакого отношения к данному продукту.

Космецевтика — направление, сформированное на стыке косметологиии фармакологии. Косметические продукты, обладающие теми или иными преимуществами, связанными с их реальным, заявленным и/или предполагаемым положительным действием. Нередко производители заявляют о сходстве космецевтиков с лекарственными препаратами, разработкой которых в интересах косметологии ранее занималась исключительно Лечебная косметика.

Нет ни одного лекарственного препарата, в котором было бы больше трех (максимум пяти) активных составляющих. Так как перед тем, как попасть к потребителю лекарство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проходит ряд клинических испытаний— на синергию компонентов в том числе, невозможность образования нежелательных соединений в исходном продукте, безопасность и т.д.
Потому и ряд противопоказаний и побочных действий прилагается также.
Всего этого производство косметическое лишено.

И приблизиться к космецевтике какой-то продукт может, обладая максимальной дозировкой одного-двух активов, максимально нейтральной базы и максимально безопасными консервантами и узконаправленной деятельностью.

Микс консервантов в данном продукте (его торговое название Microcare MTI )сразу нивелирует космецевтическую заявку—для обладательниц чувствительной кожи и нежелающих такую кожу приобрести эти консерванты внесмываемых продуктах крайне нежелательны.
«Улучшает состояние чувствительной и склонной к куперозу кожи» в этом свете звучит цинично со стороны производителя.

На первый взгляд кажется, структурообразующих компонентов мало, активных куда как больше.
Но, если рассмотреть подробнее, то мы видим — эмульсия богата водорастворимыми экстрактами, чья польза в эмульсии сомнительна, исходя из того, что кожа орган липофильный и гидрофобный.

Но липидов, из которых кожа берет «строительный» материал для процессов регенерации, в эмульсии практически нет (мизер жожоба не в счет).

Любые эмульгаторы — это ПАВы. Представленные эмоленты пригладят роговые чешуйки, пара простейших увлажнителей плюс изомерат сахарида сделают свое дело.
Однако, заявка на восстановление Натурального Увлажняющего Фактора —NMF (см. название эмульсии) ничем не обоснованна.

Да, комплекс сахаров (аналог в креме — изомерат сахарида) такисодержится в натуральном увлажняющем факторе нашего рогового слоя только в количестве порядка 2% от всего состава.
Для примера, аминокислот в НУФе чуть-ли не 50%.

Производитель: «Легкая некомедогенная текстура увлажняющей эмульсии является отличной альтернативой жирным кремам и не оставляет жирный блеск на лице»

Похоже, данному производителю невдомек, что с современными эмульгаторами и талантливыми технологами нынче можно производить тактильно легкие, быстро впитывающиеся эмульсии с жирной фазой даже до 30%. Хотя, повторять устаревшие установки о жирности и добиваться особой текстуры исключительно посредством «пустых» эмолентов куда как проще и дешевле.

Производитель: «Все ингредиенты NMF Revitalizing Emulsion прошли строгие клинические испытания. Косметическая продукция не тестируется на животных»

Косметическая продукция, произведенная в РФ, вообще никем и никак не тестируется, только проходит проверку на соответствие стандартам Таможенного Союза.

Производитель: «Средство может содержать натуральный осадок»

Эмульсия не может содержать никаких осадков. Осадок признак неудавшейся эмульсии, которую продавать нельзя.


NMF REVITALIZING SERUM

irushka-NMF Revitalizing (bottle1)-500x500

Описание Производителя

Увлажняющая сыворотка для всех типов кожи.
97% natural ingredients
100% import ingredients
Благодаря инновационной формуле сыворотка NMF Revitalizing прекрасно заменяет крем для лица и подходит любому типу кожи. Мгновенно впитывается и восстанавливает водный баланс.
Возвращает лицу здоровый цвет и выравнивает рельеф кожи. Не забивает поры и не провоцирует развитие угревой болезни. Идеально подходит в качестве основы под макияж, а также бережно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз. Содержит необходимую для средней полосы круглогодичную защиту от УФ-излучения SPF10.
Активные компоненты

  • Биокомплекс PENTAVITIN® на 50% улучшает здоровье и мягкость кожи и более чем на 50% устраняет раздражение и шелушение. Создает на коже тончащую защитную пленку, которая сохраняет необходимый уровень увлажнения в течение всего дня. Тесты показали, что уникальный биокомплекс удерживает влагу на коже сильнее, чем глицерин (Moisture Accumulation Test).
  • Ксантановая камедь гарантирует легкий лифтинг-эффект и помогает бороться с мелкими морщинками.
  • Масло Арганы, благодаря высокому содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, предохраняет кожу от обветривания и шелушения.
  • Натуральные экстракты липы, ройбуша, сои, виноградных косточек, гинкго билоба, молочного чертополоха – сильные антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение. Насыщают кожу полезными веществами и витаминами, оказывают тонизирующий эффект.

Результат
Идеально ровная и увлажненная кожа, светящаяся изнутри. Свежий цвет лица и разглаживание мелких мимических морщин за счет глубокого увлажнения.
Способ применения
Несколько капель сыворотки нанести на ладони и распределить легкими массажными движениями по коже лица, шеи, декольте и области вокруг глаз. Использовать утром и вечером на предварительно очищенной коже.

Состав

Ingredients: Water, Glycerol, Phenylbenzimidazole sulphonic acid, Buthyl methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Lauryl olivat*, Tilia cordata flower extract, Cetearyl olivat*,Sorbitan olivat*, Ethylhexyl olivat*, Saccharide isomerate, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Rooibos tea extract, Soy extract, Grape seed extract, Milk thistle extract, Argan oil, Ginkgo biloba extract, Xanthan gum, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate, Sodium chloride, Perfume
Пометка * означает organic ingredients
Все ингредиенты NMF Revitalizing Serum прошли строгие клинические испытания. Косметическая продукция не тестируется на животных.
ГОСТ 52343-2005

Расшифровка состава

Water-вода
Glycerol-увлажнитель
Phenylbenzimidazole sulphonic acid-химический УФ-фильтр
Buthyl methoxydibenzoylmethane-химический УФ-фильтр (avobenzone)
Octocrylene-фотосенсибилизатор, необходимый для стабилизации avobenzone
Lauryl olivate-эмолент
Tilia cordata flower extract-экстракт из цветков липы
Cetearyl olivatе-эмульгатор
Sorbitan olivatе-эмульгатор
Ethylhexyl olivate-эмолент
Saccharide isomerate-растительный увлажнитель изомерат сахарида является промышленным аналогом физиологичного комплекса сахаров, содержащихся в НУФе в роговом слое кожи
Tocopherol Acetate (Vitamin E)-антиоксидант
Rooibos tea extract-экстракт ройбуша
Soy extract-экстракт сои
Grape seed extract-экстракт косточек грейпфрута
Milk thistle extract-экстракт расторопши
Argan oil-масло аргана
Ginkgo biloba extract-экстракт гинкго билоба
Xanthan gum-гелеобразователь
Methylisothiazolinone-консервант, есть данные о токсичности, в 2013 в США был назван аллергеном года, ограничения по дозировке в ЕС, Японии, Канаде
Yodopropinil butyl carbamate-консервант, есть данные о токсичности, может провоцировать контактные дерматиты, ограничения по дозировке в ЕС, Канаде, Японии
Sodium chloride-поваренная соль,антисептик, увеличитель вязкости и ароматизатор
Perfume-отдушка

Жирным шрифтом выделены структурообразующие компоненты, консерванты, стабилизаторы пр., т.е. не уходовые.

Комментарий эксперта

Сыворотка практически аналогична крему из этой серии, разве что добавлен еще один компонент НУФа (глицерин), мизер жожоба заменен на мизер арганы, введен другой сухой экстракт и УФ-фильтры.

Категорически не рекомендую использовать данный продукт никому ибо применять Methylisothiazolinone с УФ-фильтрами опасно, особенно с имеющимся в сыворотке Buthyl methoxydibenzoylmethane.

Производитель: «Средство может содержать натуральный осадок»

Вероятно, производитель не уверен в своей способности даже УФ-фильтры успешно диспергировать в эмульсии и предупреждает, что они попросту могут рухнуть на дно.

Не такая значимая, но показательная деталь — некоторые ингредиенты в составах указаны с ошибками.
Например, Lauryl olivat*, Cetearyl olivat*,Sorbitan olivat*, Ethylhexyl olivat*
Все оливаты пишутся с окончаниями «е».
Или Yodopropinil butyl carbamate на самом деле Yodopropynyl butylcarbamate
Такое написание,выдает несведущего в INCI человека или, как вариант просто невнимательного.

6 Комментарии

  • consumerista
    Меня позабавило органическое происхождение поваренной соли в первом составе Покажите мне такую! Надеюсь, это опечатка, во втором составе звездочки рядом с хлоридом натрия нет.
    • admin
      Если и опечатка, то на сайте производителя. Составы оттуда без изменений копировались.
  • Alina
    Отличный разгром! Отдельного разбора требует раздел О НАС на сайте IRUSHKA: http://irrus.ru/about-us - "Я дала косметике русское название и привнесла в каждый продукт необходимый ему русский ингредиент". "Русский ингредиент" это вообще что??? - "В IRUSHKA вы не найдете сапфировой пыльцы, гиалуроновой кислоты и бамбука, так как от них не будет пользы". На счет пыльцы соглашусь, но гиалуроновая кислота очень эффективный увлажнитель и пленкообразователь (в зависимости от молекулярного веса). - "Я горжусь, что в моей команде работают специалисты, которые готовы потратить год, чтобы найти необходимые ингредиенты и создать уникальную гармоничную и работающую формулу" - просто смешно. - "IRUSHKA не содержит липидов, ретиноидов, гормонов, продуктов животного, человеческого происхождения и других насильственных ингредиентов" - что такое насильственный ингредиент?!?! - "Для меня IRUSHKA - это «бросок»" - опять смешно. - "Все ингредиенты, использующиеся в косметике, одобрены в Европе и США и имеют документальное подтверждение безопасности." - А как же "русский ингредиент"? Он тоже одобрен? Особенно раздражает ошибка в названии консерванта Iodopropynyl butylcarbamate, в составах этого бренда название упорно начинают с буквы Y. На да, команда химиков-профессионалов.
    • admin
      Вам должно понравиться продолжение этой истории, где во всей красе выступил технолог бренда))) Полностью разделяю ваш сарказм)
      • Alina
        Где почитать? :)
  • Олеся
    Вы просто супер, точнее разбор составов!

Оставить комментарий