Тоник для лица Очищающий «Natura Siberica» Оценка состава

сиберика тоник

От Производителя:

Тоник на основе экстрактов ромашки, зеленого чая и шалфея эффективно очищает кожу лица и шеи, устраняет жирный блеск, сужает поры.
За свои уникальные свойства душица высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Она оказывает успокаивающее воздействие, снимает покраснения, нормализует обменные процессы в клетках и придает коже матовый ровный цвет.
Зеленый чай благодаря своим антиоксидантным свойствам замедляет процессы старения.

Состав:

Aqua with infusions of: Organic Salvia Officinalis Extract*, Organic Camellia Sinensis Extract*, Organic Origanum Vulgare Flower Extract*, Organic Cetraria Islandica Extract*, Organic Saponaria Officinalis Extract*, Organic Achillea Millefolium Extract*, Sucrose Laurate, Sorbitol, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, ZnPCA, Glycerin, Sodium Hydroxyde, Salicilic Acid, Parfum, Limonene**, Linalool**.

Оценка эксперта:

  • Оценивает составы профессиональный дерматолог
  • Эксперт не видит название средства и марку косметики — это делает оценку максимально объективной.
  • Оценивается сбалансированность ингредиентов и соответствие обещаний производителя реальному составу косметического средства

Начнем с того, что очищают никакие не экстракты, а присутствующие в тонике тензиды: Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate-комбинации эфиров сахарозы с лауриновой кислотой.
Это довольно мягкие ПАВы,  с полным макияжем могут не справиться, но от обычного загрязнения лица точно избавят, а вкупе с салициловой кислотой при постоянном применении могут привести к избавлению от нежелательный «черных» точек.

Что же касается экстрактов, на которые делается акцент в аннотации, то никакого внимания они не стоят, так какне добавлены в рецептуру согласно рекомендуемому процента ввода, а упоминаются в составе инфуза (настоя).
Они вроде как и присутствуют, но уже никаких норм ввода нет, того же зеленого чая там могут быть просто следовые количества.

Рассматривать всерьез характеристики экстрактов при вот этой фразе: Aqua with infusions of не приходится. Но инфузы существенно уменьшают себестоимость продукта, продолжая радовать глаз перечислением экстрактов неискушенного пользователя.

В тонике присутствуют увлажняющие компоненты—сорбитол и глицерин Цинковая соль пирролидонкарбоновой кислотыZnPCA оказывает мягкое себорегулирующее и антимикробное воздействие Щелочью (Sodium Hydroxyde) регулируется кислотность тоника.

При невысокой стоимости (а тут нет дорогих компонентов) вполне себе допустимый для употребления продукт без вредных консервантов (хотя индивидуальной реакции и на неведомую отдушку, и на линалоол и лимонен исключать нельзя), особенно для кожи, склонной к излишнему саловыделению и закупориванию пор. Процессов старения, конечно, тоник для очищения никак не остановит, но, по-крайней мере, и не спровоцирует их ускорения как могут делать средства с агрессивными ПАВами.

В инструкции  указано, что тоник не нужно смывать. Это не так и средство оставлять на лице нельзя.

Альтернатива:

2-1-erfrischende-746x746  Cleansing-milk-100-ml-White-746x746Reinigungsmilch-145-ml-Dr.Hauschka-746x746

Комментарий

К этому посту нет комментариев

Оставить комментарий